Vladimir (gl_reklama) wrote,
Vladimir
gl_reklama

О воспитании, школе и родителях.

Педагоги с 40-летним стажем отмечают, что с каждым годом учеников, не поддающихся обучению становится все больше. Катастрофическими темпами растет их количество. И это я их еще культурно описал. Понимаете, родители с каждым годом рожают и воспитывают все больше неадекватных личностей, которые не знают родного языка и не могут в уме сложить двузначные числа.

Школьную программу каждый год упрощают, подстраиваются под этих неучей-двоечников. Наверное, у чиновников минобразования большая обида на учителей, либо их дети не усваивают школьный курс.
Например, вы знаете, что с этого года учителям запретили ставить двойки? Как будто в двойках виноваты учителя.

При этом, родители перекладывают всю ответственность при воспитании на нянечек, потом на воспитателей в детском саду, затем на учителей.

Кто виноват в том, что ребенок принес двойку? Учитель. Кто виноват в том, что ребенок курит? Учителя, улица, кино. Все, кроме родителей. А то, что мамы и папы не выполняют свои прямые родительские обязанности, не могут осознать. Главное ведь, чтобы у второклассника был пятый Айфон, а не мозги. Если бы мозги продавали вместе с Айфоном, они бы и мозги покупали, лишь бы не заниматься с ребенком.

Почему-то современные родители считают, что за них все должны делать другие. Сначала затыкают рот ребенку сладкой конфеткой, потом успокаивают его гаджетами: на ребеночек, поиграй, только не мешай папе-маме. А потом получают неуправляемое создание.

Когда на педсовете в школе родителям делают замечание по поводу успеваемости или поведения их ребенка, они лишь отвечают: "А что мы можем сделать?" Интересно очень. Если родителям наплевать на своего ребенка: как он растет и развивается физически, эмоционально, интеллектуально, - то что может сделать школа?

В успеваемости, в успехах и неудачах ребенка 100% ответственность родителей. Как воспитали до 3-5 лет, сколько времени уделяли ему, в какие игры играли, как с ним разговаривали, какой пример подавали - таков результат и будет.

Не нужно винить никого. Не нужно винить компьютерные игры и кино, учителей или друзей.
Ребенок принес двойку по математике? Это повод сесть с ним вечером, и позаниматься, раз уж вы упустили этот момент год, два, три назад. Это повод еще час-два очень плотно и интересно пообщаться с ребенком. А не бежать с разборками в школу.
Tags: 1сентября, воспитание, педагог, родители, ученик, учитель, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment